J RYN

DERMATOLOGY

시술 후 주의사항

실 리프팅 시술 후 주의사항

< 실 리프팅 시술 후 주의사항 >  

※시술 후 주의사항은 모두 개인적인 차이가 있는 점 참고해주시기 바랍니다. 

① 

시술 후 일주일 동안 술담배사우나열탕목욕헬스 등 심한 운동은 피해주세요.

② 

시술 부위에 붙여드린 재생 테이프는 상처가 아물 때까지 붙여주세요. 지나치게 빨리 제거한 경우 피부 재생이 늦어질 수 있습니다.

③ 

세안 및 화장은 다음날부터 가능하나 강한 압력은 피해주세요.

1) 시술 후 1개월 동안 시술 부위 강한 마사지강한 자극고주파온열치료, 입을 크게 벌리기크게 웃기는 피해주세요. 

2) 인위적으로 입을 크게 벌릴 경우 조직에 걸려있던 실이 풀릴 수 있습니다.

④ 

시술 후 2~3일은 바른 자세로 충분한 수면을 취해주세요. 수면을 충분히 취해야 회복이 빠릅니다. 

⑤ 

시술 후 일주일 동안 리프팅 팩 or 밴딩을 해주시면 붓기 감소가 빨라집니다. 

⑥ 

표정 움직임에 따라 간혹 실 끝이 튀어나오거나, 피부 아래에서 실이 이동하는 느낌이 들거나 만져질 수 있는데

이 경우에는 만지지 마시고 바로 병원으로 연락해 주세요. 대부분의 경우 큰 이상 없이 해결됩니다.

⑦ 

처방받은 약은 통증 여부에 관계없이 복용해 주시고 통증이 남아있으면 타이레놀을 추가로 복용할 수 있습니다.

⑧ 

불편하시거나 궁금한 사항이 더 있으시다면 언제든 병원으로 연락 주세요. 친절히 안내해드리겠습니다.

⑨ 

시술 후 멍출혈통증부종색소침착가려움따가움붉은 발진당기는 느낌이 들 수 있습니다.

그 외 몽우리피부가 움푹 들어가는 경우실이 피부 속에서 끊길 가능성, 간혹 피부를 긁는 듯한 통증이 있을 수 있으며

피부 표면으로 실 자국이 남을 가능성, 피부 당김으로 인한 울퉁불퉁함이 생길 수 있습니다.

대부분 이런 증상은 일시적이며 시간이 지나면 회복이 되나, 드물게 증상이 오랫동안 지속될 수 있습니다.

*보톡스, 제모 : 유효기간 1년

*이 외 나머지 모든 시술 : 유효기간 2년 (프로모션 예외)

시술 후 주의사항